Среда , 19 Декабрь 2018
Home / Экономика и финансы / Китай стал главным иностранным инвестором в Дальний Восток

Китай стал главным иностранным инвестором в Дальний Восток

Китай сегодня является основным внешним партнером России на Дальнем Востоке. Об этом заявил вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
<!—

—>
«Инвестиции КНР составляют 7 процентов от общего объема. Мы сотрудничаем по большинству направлений. Это инфраструктура, сельское хозяйство, переработка природных ресурсов», — заявил он.
Одним из приоритетных проектов Трутнев назвал планируемое строительство целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае. Данный вопрос сейчас обсуждается с китайской корпорацией «Чайна Чэнтун».
«Мы заинтересованы в том, чтобы лес перерабатывался у нас, в России. Мы будем создавать для этого все условия», — подчеркнул Трутнев.
За прошлый год объем внешней торговли Китая и регионов ДФО вырос на 28,3 процента и достиг 7,7 миллиарда долларов. Экспорт товаров из Дальневосточного федерального округа в Китай по итогам 2017 года вырос на 31,5 процента.

Советуем посмотреть

ЦБ запретит банкам размещать обменные курсы валют на уличных табло

Кредитные организации смогут размещать информацию об обменных курсах валют только внутри помещений своих отделений. Такие …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *