Четверг , 12 Декабрь 2019
Home / Экономика и финансы / Китай стал главным иностранным инвестором в Дальний Восток

Китай стал главным иностранным инвестором в Дальний Восток

Китай сегодня является основным внешним партнером России на Дальнем Востоке. Об этом заявил вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
<!—

—>
«Инвестиции КНР составляют 7 процентов от общего объема. Мы сотрудничаем по большинству направлений. Это инфраструктура, сельское хозяйство, переработка природных ресурсов», — заявил он.
Одним из приоритетных проектов Трутнев назвал планируемое строительство целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае. Данный вопрос сейчас обсуждается с китайской корпорацией «Чайна Чэнтун».
«Мы заинтересованы в том, чтобы лес перерабатывался у нас, в России. Мы будем создавать для этого все условия», — подчеркнул Трутнев.
За прошлый год объем внешней торговли Китая и регионов ДФО вырос на 28,3 процента и достиг 7,7 миллиарда долларов. Экспорт товаров из Дальневосточного федерального округа в Китай по итогам 2017 года вырос на 31,5 процента.

Советуем посмотреть

Проверка по средствам

Контрольное ведомство провело проверку деятельности 72 федеральных органов исполнительной власти за 2016-2018 годы. Как оказалось, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.