Пятница , 18 Январь 2019
Home / Экономика и финансы / Как заработать на росте валют после новогодних праздников

Как заработать на росте валют после новогодних праздников

<!—

—>
— Курс рубля, который в уходящем году ослабел более чем на 15 процентов к доллару и более чем на 10 процентов к евро, после Нового года может еще упасть под давлением целого ряда факторов.
Банк России собирается возобновить покупки валюты на внутреннем рынке для нужд Минфина, которые он приостановил в октябре именно для того, чтобы поддержать курс рубля.
Также с 1 января будет повышен НДС. Очень многое будет зависеть и от политики Банка России в отношении ставки.
Кроме того, на рубль, конечно же, будут давить и цены на нефть. Если посмотреть, какой обвал происходит на рынке «черного золота» в моменте, то можно предположить, что снижение нефтяных цен будет происходить и после Нового года. Участники мирового рынка опасаются, что в следующем году рынок будет страдать от переизбытка предложения. Вероятно, при совокупности всех этих факторов в начале следующего года курс рубля несколько упадет и может торговаться около 70 рублей за доллар и 80 рублей за евро.
<!—

—>
Рост курсов иностранных валют можно попробовать использовать, чтобы немного заработать. Например, можно поменять рубли на иностранную валюту перед праздниками.
Однако нужно иметь в виду, что подобные действия будут иметь смысл, если сумма сбережений достаточно крупная. Если же она не очень большая, то это вряд ли имеет смысл менять рубли, поскольку курсы обмена в банках могут существенно отличаться от курса на валютном рынке, естественно в сторону, выгодную банкам.
Это в итоге может съесть большую часть вашей выгоды и даже сделать всю операцию убыточной.
Кроме того, если вскоре вам понадобится большая сумма снова в рублях, например, для крупной покупки, то обмен валюты на рубли также «съест» часть вашей прибыли. Поэтому, прежде чем идти в банк и покупать валюту, подумайте в первую очередь о том, какие приобретения вы будете делать в ближайшее время в новом году. И хорошо продумайте свое решение.

Советуем посмотреть

Основатель Vanguard Джон Богл скончался в возрасте 89 лет

Ушел из жизни один из самых успешных американских инвесторов Джон Богл, основавший компанию The Vanguard …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *