Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Экономика и финансы / «Яндекс.Деньги» запустили новый платежный сервис для самозанятых

«Яндекс.Деньги» запустили новый платежный сервис для самозанятых

Раньше «Яндекс. Касса» была доступна только интернет-магазинам со статусом юридического лица. Теперь ее могут подключить и самозанятые.
С помощью кассы самозанятый может настроить на своем сайте прием платежей с карт любых банков или через «Яндекс.Деньги». В личном кабинете кассы доступна аналитика продаж. Кроме того, там можно выставлять покупателям счета через sms, электронную почту или мессенджеры. За платежи через «Яндекс.Кассу» с продавца взимается комиссия.
<!—

—>
Что касается электронного кошелька, то самозанятые как и раньше могут принимать платежи на них, как из других кошельков в «Яндекс.Деньгах», так и с банковских карт. Есть несколько вариантов: скопировать из кошелька ссылку на готовую платежную форму и отправить клиенту в переписке. С помощью мобильного приложения «Яндекс.Денег» продавец может прислать покупателю по sms или в мессенджере запрос на перевод. Если у самозанятого пользователя есть свой сайт или блог, он может встроить платежную форму туда, скопировав ее код из кошелька.
За прием платежей этим способом комиссия с самозанятого не взимается — сервис берет ее с плательщика. Лимит кошелька для самозанятых ограничен законом. Чтобы не лишиться статуса, за год они могут принять на счет до 2,4 миллиона рублей.
Чтобы принимать оплату на кошелек в «Яндекс.Деньгах» или подключить «Яндекс.Кассу», нужно получить в Федеральной налоговой службе статус самозанятого и подать заявку на сайте сервиса «Яндекс. Касса». Подключение новых возможностей доступно только тем пользователям, которые прошли идентификацию в «Яндекс.Деньгах», уточнили в пресс-службе сервиса.
Напомним, сейчас в четырех российских регионах идет эксперимент по внедрению специального налогового режима для самозанятых. В «пилоте» участвуют Москва, Московская и Калужская области, а также Татарстан.
<!—

—>
Воспользоваться спецрежимом могут граждане, которые не имеют работодателя и наемных работников и чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год. Чтобы официально стать самозанятым, достаточно установить мобильное приложение «Мой налог» и зарегистрироваться в нем, загрузив фотографию и данные паспорта. Платить налог можно без всякой отчетности по ставке 4 процента (для работающих с гражданами) и 6 процентов (для тех, кто оказывает услуги индивидуальным предпринимателям и компаниям).
Сейчас власти обсуждают возможность распространения спецрежима для самозанятых на всю страну. Это может произойти уже в 2020 году.
«Мы видим большой потенциал в сегменте С2С-коммерции. Недавнее исследование Яндекс.Кассы и Data Insight показало, что в России вовлечены в социальную коммерцию более 36 млн покупателей и 22 млн продавцов. Примерно 90 процентов из этих продавцов могут претендовать на статус самозанятых», — отметила Оксана Коробкина, директор департамента коммерции «Яндекс.Денег».

Советуем посмотреть

Названо условие для нового снижения курса рубля

— Российская валюта в четверг продолжила восстанавливать позиции, растраченные с начала месяца. В последние торговые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.