Пятница , 18 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Из банка «Воронеж» увели полтора миллиарда рублей

Из банка «Воронеж» увели полтора миллиарда рублей

Банк России опубликовал результаты обследования банка «Воронеж» назначенной регулятором временной администрации.
<!—

—>
Напомним, в июле банк «Воронеж» лишился лицензии, а через месяц был признан банкротом. Назначенная Центробанком администрация нашла следы операций, проведенных руководством кредитной организации и направленных на вывод средств. Высоколиквидные активы заменены на неликвидные ценные бумаги, выпущенные нерезидентом, и ссудную задолженность юридического лица с сомнительной платежеспособностью. Таким образом из банка было изъято более 1,5 миллиарда рублей.
— Текущие активы «Воронежа» оцениваются в 1,4 миллиарда рублей, а обязательства — в 5,1 миллиарда. «Дыра» в капитале  банка составляет 3,7 миллиарда рублей. Также установлены признаки «теневых» операций по обмену валюты. Они не отражались в бухгалтерском учете и отчетности, преоставлявшейся в ЦБ, — рассказали в пресс-службе Банка России.
Материалы о финансовых операциях с признаками уголовных преступлений регулятор направил в Генпрокуратуру, МВД и СКР. 27 июня Агентство по страхованию вкладов начало выплаты вкладчикам «Воронежа». Согласно реестру банковских обязательств, за выплатами на общую сумму 4,3 миллиарда рублей могут обратиться порядка пяти тысяч клиентов банка.

Советуем посмотреть

Доллар вступил в стадию ослабления

— Доллар США развивает внушительное снижение в течение последней недели к наиболее популярным мировым валютам. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.