Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Инвестор едет на море

Инвестор едет на море

С концессионной инициативой выступил калининградский предприниматель. Разработку проекта взяла на себя федеральная группа компаний, которая является одним из крупнейших игроков российского образовательного рынка. Она же займется его сопровождением. Речь, среди прочего, идет о подготовке концессионного соглашения, поиске банка-партнера.
<!—

—>
Как ожидается, первую группу лагерь в курортном городе Светлогорске примет в следующем году, а всего в одну смену здесь смогут отдыхать 200 детей. В рамках работы над проектом специалисты уже создали готовые сценарии культурно-образовательных и спортивных мероприятий, разработали маркетинговую стратегию, рекомендации по подбору и обучению персонала, инструкции по административно-хозяйственной деятельности.
— Государственно-частное партнерство получает все большее распространение в российской системе образования, — заявил Михаил Кожевников, президент группы компаний, выступившей разработчиком проекта. — Мы можем предложить частным инвесторам и государственным органам управления образованием комплексные решения, реализация которых будет взаимовыгодной. Одно из наиболее перспективных направлений — создание на базе бывших пионерских лагерей современных оздоровительно-образовательных центров.
Как отметили в правительстве Калининградской области, в феврале этого года на Российском инвестиционном форуме в Сочи регион заключил соглашение с государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ.?Одним из направлений сотрудничества стала модернизация и реновация инфраструктуры детского отдыха.
Первую группу детей новый лагерь примет уже в следующем году
— Мы приветствуем интерес первых заявителей к этому проекту, — подчеркнул заместитель председателя областного правительства Илья Баринов. — Рассчитываем в результате получить весомый социальный эффект в виде современной площадки для детского отдыха. А также экономическую отдачу: новые рабочие места на объекте, дополнительные налоговые поступления.
В ближайшее время власти региона рассмотрят предложение инвестора. Если решение будет положительным, документацию опубликуют на сайте torgi.gov.ru и заявки на участие в конкурсе смогут подать другие потенциальные концессионеры..
Цифра
120 миллионов рублей инвестор планирует направить на создание детского лагеря в течение 17 лет.
Справка «РГ»
Концессионное соглашение — это договор, в рамках которого инвестор-концессионер обязуется за свой счет создать или реконструировать имущество, а потом заниматься его эксплуатацией. В свою очередь концедент, то есть представитель федерального, регионального или муниципального органа власти, должен предоставить концессионеру права владения и пользования объектом соглашения.

Советуем посмотреть

Для моногородов пропишут новую программу развития

Об этом рассказала заместитель председателя ВЭБ РФ, гендиректор фонда Моногорода.рф (входит в группу ВЭБ) Ирина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.