Воскресенье , 21 Апрель 2019
Home / Экономика и финансы / Инвестиции в экономику Югры составил за год почти триллион рублей

Инвестиции в экономику Югры составил за год почти триллион рублей

Югорский промышленный форум — это авторитетная платформа для дискуссий по самым важным направлениям развития округа, уникальная выставочно-презентационная площадка, где демонстрируются последние разработки и достижения российских компаний промышленной отрасли. Форум проходит уже восьмой раз, в этом году он посвящен обсуждению стратегических приоритетов промышленного развития Югры, связанных с диверсификацией региональной экономики и локализацией новых производств.
Алексей Забозлаев отметил, что сегодня основные задачи, которые стоят перед округом, — это диверсификация экономики и увеличение доли обрабатывающего сектора промышленности в структуре валового регионального продукта. Так, по итогам 2018 года этот показатель составил 2,1 процента. По мнению Алексея Забозлаева, на фоне общего объема валового регионального продукта, где основную долю занимает добывающий сектор, эта цифра является существенной.
<!—

—>
Заместитель губернатора также озвучил результаты, достигнутые в 2018 году. Так, на территории Югры локализовано девять промышленных предприятий, идет дальнейшее развитие промышленной инфраструктуры. Два частных парка в январе 2019 года прошли конкурсный отбор в министерстве экономического развития России на получение федеральной субсидии. Один из них уже прошел аттестацию при Минпромторге России. К реализации на территории округа запланированы еще минимум 3-4 парка.
Кроме того, по словам Алексея Забозлаева, в округе подготовлены две промышленные площадки, обеспеченные объектами коммунальной и транспортной инфраструктуры для размещения производств, в том числе для федеральных проектов, которые будут реализовываться на территории округа. Среди них, например, центр «Бажен».
Осуществляется взаимодействие с федеральными институтами поддержки. Совместно с партнерами по итогам 2018 года 10 проектов получили льготное финансирование на общую сумму более 1 миллиард 700 миллионов рублей.
— Сегодня среди основных приоритетов социально-экономического развития Югры мы видим создание новых инновационных высокотехнологичных индустрий и цифровую трансформацию нашего производства. Развитие кадрового потенциала также является одним из вызовов, который стоит перед нами. Мы активно решаем и эти задачи, — констатировал заместитель главы региона в ходе выступления на форуме.
Форум продлится два дня. Формат на протяжении восьми лет остается неизменным — наряду с конгрессной программой организована выставка промышленных компаний и проектов регионов России. В работе форума принимают участие руководители промышленных предприятий, институтов развития, профильных федеральных и региональных органов власти, представители экспертного сообщества.

Советуем посмотреть

Камчатский предприниматель чуть не попал в суд за долг в 1 копейку

Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений Петропавловска-Камчатского отправило местному предпринимателю уведомление о долге в одну …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *