Вторник , 16 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / ЦБ лишил лицензии банк бывшего американского конгрессмена

ЦБ лишил лицензии банк бывшего американского конгрессмена

ЦБ объяснил свое решение тем, что банк допускал многочисленные нарушения антиотмывочного законодательства, а также систематически занижал величину необходимых резервов и завышал стоимость имущества, чтобы скрыть свое реальное финансовое положение. По оценке Банка России, свыше 70 процентов кредитного портфеля «Иваново» составляли низкокачественные ссуды, адекватное отражение кредитных рисков и стоимости имущества на балансе банка приводит к значительному (более 30 процентов) снижению его капитала и, как следствие, к возникновению оснований для банкротства. По данным ЦБ, банк «Иваново» камуфлировал нарушения обязательных нормативов «схемными» операциями по искусственному поддержанию капитала.
<!—

—>
За последние 12 месяцев ЦБ трижды вводил в отношении «Иваново» ограничения на привлечение вкладов. На вклады физлиц приходилось около 90 процентов всех привлеченных банком средств.
По данным отчетности, 80,2 процента акций «Иваново» принадлежат Чарльзу Харту Тейлору. Тейлор — американский политик, бывший член Палаты представителей США от республиканцев. Он приобрел банк «Иваново» в 2003 году.
Страховые выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 19 апреля, сообщает Агентство по страхованию вкладов. 
 

Советуем посмотреть

Цена красивой жизни

Москвичи за четыре года свои запросы не изменили, им для красивой жизни нужно 1,4 миллиона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.