Воскресенье , 7 Июнь 2020
Home / Экономика и финансы / Греф исключил изъятие или заморозку вкладов россиян

Греф исключил изъятие или заморозку вкладов россиян

«К сожалению, такая ситуация была однажды в нашей истории в советский период времени, я думаю, эта ситуация создала такую прививку для всех политиков, что никогда в жизни никто не повторит этот опыт», — сказал Греф на слова Макарова о том, что некоторые восприняли слова главы Счетной палаты Алексея Кудрина как угрозу государства провести новое изъятие вкладов.
<!—

—>
Ранее в соцсетях широко разошлась неверная интерпретация слов Кудрина о том, что государство для борьбы с кризисом может использовать 30 трлн руб. на счетах и вкладах физических лиц. Кудрин сказал, что часть этих средств может быть привлечена государством в рамках заимствований на внутреннем рынке, поскольку у банков сокращаются возможности размещать привлеченные средства в кредиты.
Позже в Twitter Кудрин пояснил, что он имел в виду обычную практику банков вкладывать свободные средства, в том числе депозиты физлиц, в гособлигации. «Кто-то расценил это как рекомендацию изъять деньги вкладчиков — это абсурд. Конечно, об этом речь не идет», — заверил он.
Греф напомнил, что даже при текущих низких ценах на нефть средств Фонда национального благосостояния хватит на покрытие дефицита бюджета еще на несколько лет, а уровень госдолга России (15% ВВП) — один из самых низких в мире.
Герман Греф также исключил дефолт по госдолгу в России.

Советуем посмотреть

Отлучат от телефона

В целом ведомство предлагает модернизировать систему взыскания долгов. Главная новость: под контроль Федеральной службы судебных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.