Пятница , 22 Январь 2021
Home / Экономика и финансы / Бедным помогут материально

Бедным помогут материально

Отсрочка позволит высвободить этим странам более 20 млрд долларов на борьбу с пандемией коронавируса. К участию в инициативе приглашены частные кредиторы на сопоставимых условиях, а также многосторонние банки развития.
<!—

—>
Также согласована экстренная помощь со стороны МВФ, Группы Всемирного банка и других международных финансовых организаций.
МВФ упростил порядок предоставления и повысил доступные лимиты для инструментов экстренного финансирования, а также ввел новый инструмент — Линию краткосрочной ликвидности, механизм которой аналогичен своп-соглашению между центральными банками. Эти меры позволят выделить на чрезвычайные цели развивающимся странам до 100 млрд СДР (137 млрд долларов).
На поддержку беднейших стран Австралия, Великобритания, Канада, Франция и Япония обязались предоставить 8,6 млрд СДР (11,7 млрд долларов) в Трастовый фонд МВФ по содействию росту и снижению бедности.
Суммарно международные банки развития предоставят свыше 200 млрд долларов на инвестпрограммы в здравоохранении, чрезвычайную помощь наиболее пострадавшим от коронавирусной инфекции странам, а также на поддержку частному сектору.

Советуем посмотреть

Средний размер ипотечного кредита растет вслед за ценами на жилье

В ноябре 2020 года средний размер выданных ипотечных кредитов достиг 2,73 миллиона рублей, по сравнению …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.