Четверг , 21 Ноябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Грабеж отменяется

Грабеж отменяется

Как писала «РГ», из-за изменений в законе она выросла до гигантских размеров. Даже за небольшие помещения, которые обходились бизнесменам раньше по четыре-пять тысяч рублей в год, теперь требуется отдать не меньше 100 тысяч рублей.
<!—

—>
Возмущенные бизнесмены, собрав больше тысячи подписей, инициировали пересмотр налоговых ставок в Думе. Отреагировав на резонанс, поправки внесли депутаты, которые, собственно, налог и повышали. И, наконец, документ по снижению налога поступил в Думу от горадминистрации.
Налоговую ставку предлагается снизить с двух до 0,5 процента. Между тем это не решит проблему, если документ не вступит в силу задним числом, с 1 января 2018 года, так как налог за текущий год предпринимателям придется заплатить по полной.
Кроме того, необходимо проверить в БТИ, верно ли проведена кадастровая оценка недвижимости, за которую теперь взимают налог. В 2019 году она проводилась массово, в список попали один миллион объектов. При такой нагрузке даже сами оценщики допускают, что могли быть ошибки.

Советуем посмотреть

Ниже не было

— Это событие состоялось благодаря плодотворному сотрудничеству и активной позиции каждого, кто принимал участие в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.