Воскресенье , 15 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Госдолг Венесуэлы попал под американские санкции

Госдолг Венесуэлы попал под американские санкции

© Reuters. Посольство США в Каракасе, столице Венесуэлы

Президент США Дональд Трамп в понедельник подписал указ, который запрещает американским гражданам вести транзакции, имеющие отношение к государственному долгу Венесуэлы.

«Сегодняшний указ закрывает (для властей Венесуэлы) еще одну возможность для коррупции, за который мы наблюдали: он не дает коррумпированным официальным лицам Венесуэлы определять неверную цену за государственное имущество и распродавать его в обмен за процент от сделки», — приводят западные СМИ слова представителя администрации США, сказанные журналистам.

В Белом доме также заявили, что указ Д.Трампа ограничивает возможности венесуэльских властей продавать активы «по бросовым ценам за счет народа Венесуэлы».

Ранее стало известно, что в ходе досрочных президентских выборов президент Венесуэлы Николас Мадуро был переизбран на пост главы государства. В общей сложности Н.Мадуро получил более 5,8 миллиона голосов (около 68%),

Голосование прошло на фоне бойкота со стороны оппозиции и сообщений о массовых нарушениях.

Позднее вице-президент США Майкл Пенс назвал эти выборы «обманом». Кроме этого, правительства стран «Группы Лимы», объединяющей ряд государств Северной, Южной Америки и Карибского бассейна, отказались признавать итоги выборов в Венесуэле и объявили о снижении дипломатического присутствия в стране.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Против экс-главы банка «Югра» возбуждено новое уголовное дело

Басманный районный суд Москвы продлил до 17 декабря срок домашнего ареста экс-главе банка «Югра» Алексею …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.