Четверг , 16 Август 2018
Home / Экономика и финансы / Главные новости пятницы

Главные новости пятницы

Команда ru.Investing.com запустила телеграм-канал о финансах и инвестициях. Присоединяйтесь! https://t.me/ruinvestingcom

Investing.com – Рост доходностей 10-летних госбондов США затормозился, затормозив вывод средств из развивающихся рынков. Для валют emerging markets эта неделя стала худшей с ноября 2016 года. Это оказало давление на рубль, но в то же время российской валюте оказывает поддержку дорогая нефть.

Китай отменил повышенные пошлины на импортируемые из США злаки (сорго). Американские чиновники также сообщили, что Китай предлагает президенту США Дональду Трампу ряд других уступок в отношении торговли и обещает увеличить закупки американских товаров, чтобы снизить дефицит торговли с КНР на сумму до $200 миллиардов в год. Однако позднее в пятницу китайский МИД опроверг это сообщение.

Евро остается вблизи пятимесячного минимума против доллара на фоне политической неопределенности в Италии, где сохраняются риски формирования правительства евроскептиков. Экономическая программа, предлагаемая партией «Лига Севера» и движением «Пять звезд», пытающимися сформировать правительство, предполагает ряд довольно агрессивных мер.

Сургутнефтегаз рекомендовал дивиденды за 2017 год: 1,38 руб. на «преф», 0,65 руб. на обыкновенную акцию.

Президент РФ Владимир Путин утвердил новый состав правительства. Первым вице-премьером и министром финансов утвержден Антон Силуанов. Главой Минэкономразвития остался Максим Орешкин.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Деньги пришлись по сезону

Наиболее активно свободные деньги начали появляться в семьях именно в этом году. Рассчитываемый «Ромиром» Индекс ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *