Вторник , 7 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Гендиректору компании-собственника «Зимней вишни» предъявили обвинение в нарушении требований пожарной безопасности

Гендиректору компании-собственника «Зимней вишни» предъявили обвинение в нарушении требований пожарной безопасности

© Reuters. Гендиректору компании-собственника «Зимней вишни» предъявили обвинение в нарушении требований пожарной безопасности

Гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (владелец ТРЦ «Зимняя вишня») Юлия Богданова испытывает чувство вины после трагедии с 64 погибшими, передает корреспондент агентства «Интерфакс» из зала суда. «Я чувствую себя виновной в произошедшем… Потому что погибли люди, дети… (…) Я не знаю, кто виноват, но я считала, что безопасность обеспечена», — сказала Богданова. Также она просила суд избрать ей меру пресечения в виде домашнего ареста, так как «не собирается скрываться от следствия и намерена содействовать». «Я хочу быть рядом со своей семьей», — подчеркнула обвиняемая.

Она повторила свою версию о том, что причиной пожара мог быть поджог. «Подожгли подростки, с которыми у нас были проблемы», — сказала она, добавив, что у нее не было информации о неработоспособности противопожарной системы. Богдановой инкриминируют ч.3 ст.219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По версии следствия, подчиненные Богдановой неоднократно уведомляли ее о недостатках системы противопожарной безопасности здания, но она не принимала никаких мер.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Набиуллина предостерегла банки от использования льгот для прибыли

«Мы работаем с банками, чтобы они шли навстречу своим клиентам в реструктуризации и не сокращали …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.