Четверг , 15 Ноябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Фунт снизился к доллару до минимума за 11 месяцев

Фунт снизился к доллару до минимума за 11 месяцев

© Reuters. Фунт снизился к доллару до минимума за 11 месяцев

Доллар США дорожает в паре с евро, при этом фунт стерлингов упал до минимума с прошлого сентября на опасениях, что Великобритания покинет ЕС без заключения договора о сохранении доступа на единый европейский рынок.

Как сообщило Управление торгового представителя США, объем китайских товаров, импорт которых в Штаты будет облагаться пошлинами, вырастет до $50 млрд с 23 августа. Дополнительный список товаров, подпадающих под действие санкций, включает в себя мотоциклы, тракторы, комплектующие для строительства железных дорог, радиотехнические схемы, моторы и сельскохозяйственное оборудование. Китайские власти объявили, что введут пошлины на аналогичный объем американского импорта в тот же день, 23 августа.

Фунт стерлингов по состоянию на 15:33 мск упал к доллару США на 0,53% — до $1,2870 за фунт против $1,2939 на закрытие во вторник. Ранее министр международной торговли Великобритании Лиам Фокс заявил, что вероятность Brexit без заключения торговой сделки с ЕС повысилась до 60%. «Пока никаких значимых новостей о Brexit не наблюдается, и уровень неопределенности высок, что не очень хорошо», — отметил аналитик Nomura International Джордан Рочестер.

Евро к этому времени снизился до $1,1585 против $1,1599 на вчерашнее закрытие сессии.

Стоимость единой европейской валюты к указанному времени опустилась до 128,69 иены по сравнению со 129,18 иены в предыдущую сессию. Курс доллара подешевел до 111,13 иены против 111,38 иены накануне.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, поднялся в ходе торгов на 0,12%.

Иена укрепляется в среду из-за повышенного спроса на защитные активы на фоне эскалации конфликта между США и Китаем в сфере внешней торговли.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

У малышей потяжелел портфель

В ведомстве заметили, что наибольшая активность в этом году зафиксирована в августе, когда уральские банки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *