Пятница , 17 Август 2018
Home / Экономика и финансы / Потери рубля превышали 2%, а доходность 10-летних ОФЗ пробила 8% из-за риска санкций

Потери рубля превышали 2%, а доходность 10-летних ОФЗ пробила 8% из-за риска санкций

© Reuters. График на фоне российских банкнот

МОСКВА (Рейтер) — Рубль падает на торгах среды в пандан распродажам российского рублевого госдолга на фоне риска новых санкций США против РФ, вплоть до блокировки российским банкам долларовых расчетов и запрета для резидентов США операций с новым российским госдолгом.

Против рубля при этом играет еще и ежедневная покупка валюты Центробанком для Минфина, на 16,7 миллиарда рублей со вчерашнего дня.

Рубль подешевел до отметки 75,19 за евро впервые с начала мая и отметился на худшем с 11 апреля значении в паре с долларом, 64,88.

К 14.00 МСК котировки пары доллар/рубль расчетами «завтра» были вблизи 63,72, и рубль теряет 2 процента от уровней предыдущего закрытия.

В паре с единой европейской валютой рубль дешевеет к 14.05 МСК на 1,9 процента, и котировки евро/рубль расчетами «завтра» сейчас вблизи отметки 75,06 рубля.

Доходность 5-летних госбумаг вышла на максимум текущего года, 7,75 процента годовых, доходность 10-летних пробила отметку 8 процентов впервые с весны прошлого года, доходность 15-летних достигла значения 8,10 процента годовых впервые с апреля прошлого года.

Сегодня газета Коммерсант опубликовала полный текст новых предложений о запретительных мерах, вплоть до блокировки российским банкам долларовых расчетов и запрета для резидентов США операций с новым российским госдолгом.

Против рубля также разворот доллар в плюс на форексе, как к евро и корзине из шести валют, так и против валют сырьевого и развивающегося сегментов форекса.

(Владимир Абрамов. Редактор Андрей Кузьмин)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Как Китай и Турция «идеальный шторм» вызывали

Investing.com — На этой неделе опасения игроков мировых финансовые рынков резко усилились на фоне углубляющегося ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *