Понедельник , 26 Август 2019
Home / Экономика и финансы / ФРС: динамика ставки будет зависеть от экономических прогнозов

ФРС: динамика ставки будет зависеть от экономических прогнозов

© Reuters. ФРС: динамика ставки будет зависеть от экономических прогнозов

В преддверии первого выступления Джерома Пауэлла в Конгрессе в качестве главы Федрезерва Федеральная резервная система (ФРС) представила доклад по кредитно-денежной политике. В докладе нет указания на желание американского Центробанка ускорить темпы повышения базовой процентной ставки в 2018 году. При этом документ показал сохраняющиеся сомнения руководителей Федрезерва в быстром усилении темпов инфляции в США. Руководители Федрезерва вновь подчеркнули, что динамика ставки будет зависеть от экономических прогнозов, основанных на поступающих данных.

ФРС по-прежнему придерживается прогноза, согласно которому, инфляция в США приблизится к целевому показателю в 2% в текущем году. Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание ФРС при оценке рисков инфляции, в декабре 2017 года вырос на 1,7% в годовом выражении.

Темпы повышения зарплат в США являются не слишком быстрыми, несмотря на очень низкую безработицу, говорится в докладе в ФРС.

Руководители Федрезерва отмечают, в частности, технологические изменения, которые, по их мнению, могут способствовать сохранению низкой инфляции по всему миру. «ФРС внимательно оценивает возможность того, что эти факторы будут способствовать сохранению низкой инфляции», — говорится докладе.

«Федрезерв ожидает, что при дальнейшей постепенной корректировке монетарной политики экономическая активность продолжит увеличиваться умеренными темпами, и рынок труда останется сильным. Инфляция, как ожидается, будет усиливаться в этом году и стабилизируется около 2-процентного целевого показателя в течение следующих нескольких лет», — отмечают в ФРС.

«Процентная ставка по федеральным кредитным средствам (federal funds rate), вероятно, останется какое-то время ниже уровней, которые, как ожидается, будут превалировать в долгосрочной перспективе», — говорится в докладе.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

На карту пало подозрение

Анонс встречи размещен на сайте АБР. В нем указывается, что, «по мнению членов комитета, предоставление …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.