Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / ФНС заявила о снижении на четверть выездных налоговых проверок

ФНС заявила о снижении на четверть выездных налоговых проверок

Число выездных налоговых проверок по итогам I квартала 2018 года снизилось на 26 процентов — до 4,1 тысячи против 5,6 тысячи в январе-марте прошлого года. Об этом на встрече с журналистами заявил руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин.
Тенденция уменьшения количества проверок продолжается уже несколько лет. При этом их эффективность растет. По словам Михаила Мишустина, это связано с риск-ориентированным подходом, который применяет ФНС.
<!—

—>
Суть в том, что в план для проверок в первую очередь включаются налогоплательщики, которые используют агрессивные схемы уклонения от уплаты налогов по результатам анализа данных АСК «НДС-2» (автоматизированная система контроля за возмещением — прим. Ред.).
«Планируя проверку, необходимо четко видеть ее возможные результаты. Если по ряду налогов отсутствуют риски, то приоритет нужно отдавать тематическим налоговым проверкам по НДС и налогу на прибыль, — подчеркнул Михаил Мишутисн. — Если речь идет о схемах, то планировать проверку необходимо совместно с правоохранительными органами. При этом работать нужно как с бенефициарами, так и с организаторами «фирм-однодневок». Невозможно создать чистую среду устраняя лишь последствия».
По результатам выездных и камеральных проверок ФНС в I квартале 2018 года было взыскано 57 миллиарда рублей. Аналитическая работа, без проведения налоговых проверок, дополнительно обеспечила поступление в бюджет 12 миллиардов рублей. Это в 1,8 раза больше, чем за анлогичный период 2017 года.

Советуем посмотреть

Стадия отрицания

Работа с европейской валютой для банков сейчас убыточна, что может обернуться не только комиссиями за …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.