Home / Экономика и финансы / ФНС: Великобритания продолжит обмениваться данными с РФ по запросу

ФНС: Великобритания продолжит обмениваться данными с РФ по запросу

Федеральная налоговая служба опровергла информацию об отказе Великобритании обмениваться с Россией финансовой информацией.
«Появившиеся в СМИ сообщения о том, что Великобритания якобы не будет сообщать ФНС России информацию о зарубежных финансовых счетах российских налоговых резидентов в банках Соединенного королевства, не соответствуют действительности», — говорится в официальном сообщении пресс-службы.
Между ФНС России и HMRC налажен качественный обмен налоговой информацией по запросам, а также автоматический обмен межстрановыми отчетами (CbCreporting) в соответствии с Многосторонней конвенцией административной помощи в налоговых делах, подчеркнули в ФНС.
<!—

—>
Что касается принятия решения о присоединении к автоматическому обмену налоговой информацией о финансовых счетах – это право каждого государства. В настоящее время ФНС России в автоматическом режиме обменивается информацией о финансовых счетах с более чем 70 юрисдикциями. В ближайшее время более 100 стран станут полноценными участниками автоматического обмена информацией. Об этом было заявлено на Форуме налоговых администраций ОЭСР, который проходит в Сантьяго, Чили.
В ходе автоматического обмена финансовой информацией с другими странами российские налоговики получают сведения об иностранных счетах российских резидентов и движении средств по этим счетам.
Первую отчетную компанию по автоматическому обмену Федеральная налоговая служба завершила в конце 2018 года. На расширенной коллегии ФНС в феврале глава службы Михаил Мишустин уточнял, что российские налоговики в 2018 году получили финансовую информацию от 58 стран, включая низконалоговые юрисдикции. В течение 2019 года получаемые данные, по словам Мишустина, будут встраиваться в профили рисков Службы для эффективного их использования в контрольно-аналитической работе. В связи с этим в ФНС уже началась работа над созданием проекта «Система идентификации лиц и риск-профилирования сведений, поступающих в рамках международного автоматического обмена информацией».
В ФНС рассчитывали, что обмен налоговой информацией станет дополнительным стимулом к деофшоризации.

Советуем посмотреть

Евро за 69 рублей возможен уже к лету из-за выборов в Европе

— Рубль в мае укреплялся к обеим мировым резервным валютам без поддержки со стороны цен …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.