Воскресенье , 21 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Код доступа

Код доступа

Там назвали не соответствующими действительности сообщения СМИ о том, что Великобритания не будет передавать российской налоговой службе информацию о зарубежных счетах российских налоговых резидентов в банках Соединенного Королевства.
«Между ФНС России и HMRC (Налоговая служба Великобритании) налажен качественный обмен налоговой информацией по запросам, а также автоматический обмен межстрановыми отчетами (CbC-reporting) в соответствии с Многосторонней конвенцией административной помощи в налоговых делах», — сообщили в ФНС. Что касается принятия решения о присоединении к автоматическому обмену налоговой информацией о финансовых счетах — это право каждого государства, добавили в налоговом ведомстве.
<!—

—>
Великобритания исключила Россию из списка стран, с которыми налажен автоматический обмен налоговой информацией в середине марта. Первым на это обратил внимание The Bell.
«В ходе автоматического обмена государства могут получать первичную информацию о счетах своих налогоплательщиков за границей, после чего предпринимать в отношении них адресные проверки, — комментирует Александр Захаров, партнер Paragon Advice Group. — При наличии возможности получать данные по запросу налоговым органам нужно уже располагать какой-то первичной информацией по налогоплательщику или иметь достаточные подозрения, что в каком-то банке у него может находиться счет. Так что отказ Великобритании от автообмена с Россией усложняет работу российским налоговикам».
Первую отчетную компанию по автоматическому обмену ФНС завершила в конце 2018 года. В феврале глава службы Михаил Мишустин говорил, что российские налоговики в 2018 году получили финансовую информацию от 58 стран. Сейчас ФНС в автоматическом режиме обменивается информацией о финансовых счетах с более чем 70 юрисдикциями.

Советуем посмотреть

Когда и почему курс евро может упасть ниже 70 рублей

— Европейская валюта с весны 2018 года находится в нисходящем тренде, испытывая негативное воздействие сразу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.