Четверг , 9 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Фандрайзер Трампа предлагал помощь российским компаниям под санкциями − Bloomberg

Фандрайзер Трампа предлагал помощь российским компаниям под санкциями − Bloomberg

Фандрайзер Трампа предлагал помощь российским компаниям под санкциями − Bloomberg

Investing.com − Эллиотт Броуди, финансовый экс-председатель Республиканской партии США и бывший заместитель председателя инаугурационного комитета нынешнего президента США Дональда Трампа, предложил в прошлом году помочь адвокату из Москвы удалить российские компании из санкционного списка США, пишет агентство Bloomberg.

Броуди сделал такое предложение после запроса от юриста Андрея Баева, юриста по вопросам энергетики в московском офисе Chadbourne & Parke, по данным Bloomberg. Броуди и Баев признали этот факт в общении с Bloomberg News на этой неделе. В предложении, направленном Баеву незадолго до инаугурации Трампа в январе 2017 года, Броуди «набросал» план проведения кампании по влиянию на высших должностных лиц США, сообщил осведомленный источник Bloomberg, пожелавший остаться неназванным.

На этой неделе в распоряжении Bloomberg News оказались два документа, которые, предположительно, были версиями этого предложения, посланного в январе 2017 года. Документы, оба из которых были обозначены черновиками, были отправлены с аналогичных адресов электронной почты под именем LA Confidential.

План по лоббированию никогда не был реализован, по словам Броуди и Баева. Но сам факт переговоров между московским адвокатом и Эллиотом Броуди «является яркой иллюстрацией того, как попытки избежать санкций заставляют россиян искать политических союзников в окружении Трампа», пишет Bloomberg.

Броуди заявил Bloomberg, что не предлагал «лично» организовывать встречи между высшими должностными лицами США и клиентами Баева. Белый дом не ответил на просьбу о комментарии.

«С самого начала я ясно дал понять, что, хотя я хотел бы попытаться помочь фирме построить команду и связать ее с некоторыми экспертами, я не лоббист и не планирую стать таковым, − написал Броуди. −С самого начала я также ясно дал понять, что любая достигнутая договоренность должна быть в полном соответствии с законодательством США. Мы никогда не заключили соглашения, и проект так никогда никуда и не пошел. Я никогда не связывался с чиновниками США от имени Chadbourne или его клиентов и никогда не имел никаких контактов с клиентами Chadbourne».

Согласно данным профиля в LinkedIn, выпускник юридических факультетов в России и Калифорнии Баев работал в юридических фирмах в США, Лондоне и Москве. Во время его переговоров с Броуди он был управляющим партнером в московском офисе Chadbourne & Parke.

В телефонном интервью с Bloomberg на этой неделе Баев сказал, что инвестиционный банкир познакомил его с Броуди в Нью-Йорке летом 2016 года. Несколько месяцев спустя победа Трампа на выборах дала сигнал о возможном сближении с Россией. По мере приближения инаугурации несколько медлународных юридических фирм изучали работу, которую они могли бы сделать, чтобы помочь компаниям и частным лицам, подпадающим под санкции США, сказал Баев. Движимый «инструкцией» от одного из его корпоративных клиентов, Баев, по его словам, обратился к Броуди, а также к другому потенциальному консультанту из Вашингтона.

Баев отказался идентифицировать клиента и сказал, что дело так никуда и не пошло. Ранее он работал с крупными российскими энергетическими компаниями, в том числе с «Лукойлом» и «Газпромом», согласно статье, опубликованной в британском юридическом издании в 2015 году.

Отметим также, что в начале марта имя Броуди упоминала телекомпания Аль-Джазира в связи с расследованием генеральным прокурором Украины заявлений о предполагаемом заключении многомиллионного лоббистского контракта с участием Броуди. Согласно материалам, оказавшимся в распоряжении правоохранительных органов Украины, Эллиотт Броуди и его компания Broidy Capital Management заключили соглашение с корпорацией Quillas Equities S.A., действующей под юрисдикцией Британских Виргинских островов и принадлежащей главе правления российского банка ВТБ Юрия Соловьевв, который находится в санкционном списке США. По имеющимся данным, Broidy Capital Management предоставляла консультационные услуги компании Quillas Equities и ее филиалам. Документ, полученный Аль-Джазирой, также утверждает, что Броуди предоставлял аналогичные услуги Investment Capital Ukraine (ICU), украинской финансовой компании, председателем совета директоров которой до 2014 года являлась экс-глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Курс доллара опустился ниже 74 рублей, евро — 81 рубля

Курс евро на открытии торгов на Московской бирже опускался ниже 81 рубля, курс доллара тестировал …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.