Понедельник , 30 Март 2020
Home / Экономика и финансы / Лукойл видит необходимость продлить пакт ОПЕК+ на 2019 год — Федун

Лукойл видит необходимость продлить пакт ОПЕК+ на 2019 год — Федун

© Reuters. Логотип Лукойла на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

ЛОНДОН (Рейтер) — Крупнейшая частная нефтяная компания РФ Лукойл поддерживает инициативу Саудовской Аравии продлить действие соглашения об ограничении добычи нефти на 2019 год, а в случае сохранения роста производства в США — пакт можно продлить еще на один год, сказал в пятницу вице-президент Лукойла (MCX:LKOH) Леонид Федун.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал Рейтер в четверг, что членам картеля ОПЕК необходимо будет и в 2019 году координировать ограничение нефтедобычи с Россией и другими государствами, не входящими в организацию, ради сокращения мировых запасов сырья.

«Я всегда говорил, что надо продвигать идею кооперации с ОПЕК. Соглашение надо, конечно, продлевать на 2019 год. Хотя остатки и снижаются, но все равно еще нужно сотрудничать», — сказал Федун журналистам.

«Все будет зависеть от американской добычи. Пока непонятно, как сильно она будет расти. Если рост не приостановится, то надо из соглашения выходить в 2020 году… К тому времени начнет уже сильно чувствоваться провал по инвестициям в добычу за последние годы».

(Дмитрий Жданников, текст Антона Антона Колодяжного. Редактор Андрей Кузьмин)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Глава Минпромторга направил кабмину предложения о поддержке потребрынка

Минпромторг РФ предложил ограничить 8% максимальную ставку кредитов для общепита и сферы непродовольственной торговли. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.