Вторник , 28 Сентябрь 2021
Home / Экономика и финансы / Евро незначительно дешевеет к доллару и иене

Евро незначительно дешевеет к доллару и иене

© Reuters. Евро незначительно дешевеет к доллару и иене

Евро стабилизировался в парах с долларом США и иеной в пятницу после резкого снижения накануне, при этом американская нацвалюта завершает неделю самым значительным ростом с декабря 2016 года вслед за повышением доходности 10-летних US Treasuries до более чем 3%.

Между тем иена дешевеет пятую неделю подряд, хотя в пятницу ее курс слабо меняется после того, как Банк Японии сохранил все основные параметры денежно-кредитной политики.

Доходность US Treasuries в пятницу несколько снизилась — до 2,98% — в ожидании предварительных данных об изменении ВВП США в I квартале, которые будут обнародованы министерством торговли страны в пятницу в 15:30 МСК. Аналитики в среднем ожидают, что экономический рост в Штатах в январе-марте замедлился до 2% в пересчете на годовые темпы с 2,9% в предыдущие три месяца.

Южнокорейская вона поднималась на 0,7% в паре с долларом в ходе торгов США. В пятницу прошла первая часть официальных переговоров лидеров двух Корей. Северокорейский лидер Ким Чен Ын в ходе беседы с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином выступил с предложением чаще проводить встречи на высшем уровне. При этом президент Южной Кореи выступил с предложением о соединении железных дорог двух стран.

Евро к 9:50 мск снизился к доллару до $1,2093 по сравнению с $1,2103 на закрытие предыдущих торгов в Нью-Йорке.

Курс доллара к японской нацвалюте стабилен и торгуется на уровне 109,26 иены против 109,30 иены накануне. Евро к иене снизился до 132,16 иены по сравнению с 132,30 иены накануне..

После заседания Европейского центрального банка в четверг евро подешевел к доллару на 0,5%, к иене — на 0,6%.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.