Home / Экономика и финансы / Если вы самозанятый

Если вы самозанятый

Самозанятым вернут налог на доход за 2019 год и предоставят «налоговый капитал» в размере МРОТ для налоговых платежей в этом году. В России 650 тыс. самозанятых, из них 340 тыс. заявили о себе в прошлом году. Ставка налога для них составляет от 4% до 6%. Индивидуальным предпринимателям, которые заняты в пострадавших отраслях, предоставят налоговый вычет в размере МРОТ на страховые взносы.
Владимир Путин, президент России: «Эти люди поверили государству, поверили его гарантиям работать защищенно и цивилизованно. В этой связи считаю, что такое стремление нужно поддержать и даже поощрить. Предлагаю вернуть самозанятым гражданам их налог на доход, уплаченный в 2019 году, в полном объеме»
Это в значительной степени именно то, на что рассчитывал бизнес, говорит президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. Он обратил внимание на два момента. «Первый: надо срочно убрать бюрократические и прочие рогатки. Бизнес часто именно из-за этого не может воспользоваться существующими льготами, скидками, льготными кредитами и т.д. Второе: новые предложенные меры уже похожи на концентрацию сил, чтобы, оттолкнувшись от дна, снова «раскрутить» хозяйственную жизнь в стране».
<!—

—>

Советуем посмотреть

Не время для долгов

Как рассказал один из инициаторов проекта, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.