Воскресенье , 19 Сентябрь 2021
Home / Экономика и финансы / En+ Дерипаски вновь перетасовала менеджмент, гендиректором стал энергетик

En+ Дерипаски вновь перетасовала менеджмент, гендиректором стал энергетик

© Reuters. Олег Дерипаска на церемонии подписания соглашения между En+ и правительством Красноярского края в Москве

МОСКВА (Рейтер) — Группа En+ Олега Дерипаски, попавшая под санкции США вместе с владельцем и рядом его активов, объявила о смене топ-менеджмента, второй раз за два последних месяца.

Владислав Соловьев покидает пост главы En+, вместо него совет директоров компании одобрил назначение на эту должность Вячеслава Соломина, который до этого был гендиректором энергохолдинга Евросибэнерго, входящего в группу.

Свою должность также оставил финансовый директор группы Андрей Ященко, вместо него назначен Михаил Хардиков, до этого бывший финансовым директором Евросибэнерго.

Соломин сосредоточится на оперативном управлении группой и обновлении ее стратегии на фоне санкций США, говорится в сообщении.

Соловьев «сконцентрируется на работе в Русале», сказал источник, знакомый с ситуацией.

В конце февраля En+ и Русал сообщили о кадровых перестановках в связи с решением Дерипаски оставить посты президента в обеих компаниях. Президентом Русала (MCX:RUALRDR) и главой En+ стал Соловьев, до этого бывший генеральным директором алюминиевой компании. Его место заняла Александра Бурико, перейдя с должности финансового директора. А президентом En+ был назначен Максим Соков.

En+ владеет 48,13 процента Русала и энергохолдингом Евросибэнерго. США 6 апреля ввели санкции в отношении 24 крупнейших российских бизнесменов и чиновников, а также 14 компаний, половина из которых связана с Дерипаской.

Накануне американский Минфин дал небольшую передышку в сроках применения санкций против алюминиевого гиганта Русал Дерипаски, намекнув на возможность дальнейших послаблений, если тот утратит контроль над компанией.

(Анастасия Лырчикова, Полина Девитт)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.