Home / Экономика и финансы / Эксперты выяснили, кто в России чаще всего берет кредиты

Эксперты выяснили, кто в России чаще всего берет кредиты

Руководители высшего звена предприятия или учреждения и руководители структурных подразделений чаще всего становятся заемщиками.
<!—

—>
Об этом говорится в новом исследовании в рамках совместного проекта Минфина России и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» (оператором исследования стал Аналитический центр НАФИ).
По данным экспертов, чаще всего кредитными продуктами пользуются работающие россияне (41%), реже всего — неработающие пенсионеры (17%). При этом и семейный статус играет свою роль. Активно берут кредиты семьи с двумя несовершеннолетними детьми. Также займы имеют больше половины (51%) матерей-одиночек с двумя детьми и 45% матерей-одиночек с одним ребенком.
Семейные пары без детей обращаются за кредитами реже тех, у кого есть дети. А вот одинокие россияне вообще стараются обходиться без заемных денег.
<!—

—>
После 55 лет кредитную активность начинает определять не семейный, а трудовой статус. Чем выше по карьерной лестнице находится человек, тем вероятнее, что он пользуется кредитными продуктами.
Треть россиян ежемесячно выплачивают по кредитам 10% семейного бюджета. Четверть заемщиков платят от 11 до 20%. Для 16% россиян, имеющих кредит, ежемесячные выплаты превышают треть ежемесячного семейного бюджета.

Советуем посмотреть

Свердловский бизнес запросил 11,5 млрд рублей кредитов на зарплаты

Кредиты под два процента годовых оказались наиболее востребованной мерой господдержки у предпринимателей Свердловской области. На …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.