Home / Экономика и финансы / Эксперт предупредил о мошенниках из «службы безопасности» банка

Эксперт предупредил о мошенниках из «службы безопасности» банка

Представитель Минфина России Дмитрий Янин рассказал РИА Новости, как не стать жертвой мошенников, использующих проверенную годами схему. Злоумышленники звонят, представляются сотрудниками банка и просят назвать номера карт, коды или попросить ввести их на определенных сайтах.
<!—

—>
Якобы это необходимо для решения возникшей проблемы. В противном случае велик риск потерять все деньги, находящиеся на счетах. Для убедительности мошенники говорят, что они из «службы безопасности» кредитного учреждения. В такой ситуации лучше не вступать в диалог и положить трубку. А затем связаться с вашим банком по телефону, который указан на банковской карте или на сайте банка.
Чаще всего от действий не чистых на руку граждан страдают наиболее уязвимые слои населения — пожилые люди. «Чтобы их защитить, нужно объяснить родителям, как работает «пластик» и установить лимиты по операциям»,- советует Дмитрий Янин. По его словам, служба безопасности банка занимается более серьезными делами и не отслеживает списание по картам.
<!—

—>

Советуем посмотреть

Не время для долгов

Как рассказал один из инициаторов проекта, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.