Воскресенье , 24 Январь 2021
Home / Экономика и финансы / Эксперт назвал минусы владения большим числом банковских карт

Эксперт назвал минусы владения большим числом банковских карт

«Особенно внимательно следует отнестись к стоимости обслуживания, лимитам по возврату кешбэков и сроку их действия. К примеру, мили для покупки авиабилетов могут «сгорать», а выгодные проценты по остатку средств на счете — действовать с определенными ограничениями», — говорит эксперт.
<!—

—>
По словам Михаила Когана, кешбэк тоже не всегда однозначно выгоден, особенно, если он относится только к ряду товаров. Регулярное же выяснение, по его словам, возврата может стать напрасной тратой времени и нервов.
Помимо этого, владельцам карт приходится постоянно помнить о комиссиях за СМС-оповещение, о льготных периодах, и штрафах за несвоевременное внесение средств или начисление процентов. А еще о возможной комиссии за снятие средств наличными или переводы в банкоматах разных банков и так далее.
Из негативных последствий накопления карт эксперт также назвал рост затрат на их обслуживание и возможный отказ в получении новых кредиток из-за чрезмерной финансовой нагрузки.
Как ранее сообщала «РГ», число депозитных и кредитных карт на руках россиян во втором квартале 2020 года сократилось сильнее, чем когда-либо за последние пять лет, — на 4,5 млн штук. Как пояснили эксперты, люди все чаще понимают, что иметь бесчисленное количество разных карт в бумажнике бессмысленно и невыгодно.
<!—

—>

Советуем посмотреть

Средний размер ипотечного кредита растет вслед за ценами на жилье

В ноябре 2020 года средний размер выданных ипотечных кредитов достиг 2,73 миллиона рублей, по сравнению …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.