Четверг , 22 Октябрь 2020
Home / Экономика и финансы / ЦБ готовится к выпуску цифрового рубля — новой формы денег

ЦБ готовится к выпуску цифрового рубля — новой формы денег

Банк России предложил наряду с наличными и безналичными деньгами использовать промежуточную форму — цифровой рубль. Он должен совместить в себе преимущества обеих привычных форм расчетов — им можно будет расплачиваться с мобильных устройств и других носителей как в онлайн-режиме, так и в отсутствие доступа к интернету и мобильной связи.
<!—

—>
Цифровой рубль можно будет свободно переводить в наличные или в электронные деньги (положить на счет в банке) и наоборот.
Об этом говорится в консультативном докладе Банка России «Цифровой рубль». ЦБ подчеркивает, что решение по цифровому рублю еще не принято, но он хочет услышать мнение рынка на этот счет. «Важно, чтобы мы были готовы к введению цифрового рубля, если станет бесспорной необходимость этого в интересах российской экономики», — указывается в докладе.
ЦБ рассматривает три способа технической реализации идеи — с помощью технологии распределенных реестров, с помощью централизованного реестра (лучше справляющегося с большими нагрузками), а также гибридную модель.

Советуем посмотреть

Как это будет по-норвежски

ФНБ пополняется нефтяными доходами, когда цена на нефть выше 42,4 доллара за баррель. Он был …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.