Пятница , 22 Ноябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Экономия до сотни

Экономия до сотни

— Мы постоянно совершенствуем региональное налоговое законодательство в сторону справедливого распределения налоговой нагрузки, — прокомментировал нововведение губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Очевидно, что в первую очередь новая норма коснется жителей вологодских сел, где люди по большей части ездят на старых «Жигулях», «Москвичах» и «Нивах». Уровень доходов там невелик, поэтому снижению транспортного налога сельские автомобилисты порадуются.

В региональной федерации автомобилистов отмечают, что в Вологодской области одни из самых высоких ставок налогообложения автомобилей, так что необходимость скорректировать их — хотя бы для некоторых категорий — назрела уже давно. За «Ладу Гранту» (87 лошадей) в Оренбурге не платят ничего, в Калининграде — 217,5 рубля, в Вологде — 2175 рублей — приводят пример в федерации.
Сейчас департамент финансов региона готовит пакет необходимых документов. Кроме того, будут продлены некоторые льготы. Так, пенсионеры вовсе освобождаются от уплаты налога на автомобили мощностью до ста лошадиных сил, грузовики — до 85, мотоциклы и мотороллеры — до 40 лошадиных сил, а также моторные лодки. Льготы распространяются на одно транспортное средство по выбору владельца.

Советуем посмотреть

Фокус на технологии

«Тогда эта земля представляла собой сплошные поля, на которых выращивали арбузы», — рассказала Тао, добавив, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.