Вторник , 19 Ноябрь 2019
Home / Экономика и финансы / В Крыму оценили экономический эффект от игорной зоны

В Крыму оценили экономический эффект от игорной зоны

Функционирование в Ялте игорной зоны «Золотой берег» увеличит туристическую привлекательность региона в течение всего года. Об этом в комментарии ТАСС заявила вице-премьер — министр финансов Крыма Ирина Кивико.
<!—

—>
— Для Крыма создание игорной зоны является перспективным проектом, — отметила она. — Во-первых, создадутся новые рабочие места, которых ранее не было. Будут абсолютно новые здания, помещения. С рабочих мест мы будем получать налоги. Во-вторых, приезжие игроки будут уплачивать 13 процентов с выигрыша как налог на доходы физических лиц, это тоже пополнит бюджет республики.
Вице-премьер напомнила, что владелец игорного комплекса будет выплачивать налог на имущество, ставка которого в Крыму с 2020 года составит полтора процента.
— О предполагаемой сумме доходов республики мы пока не можем говорить, — подчеркнула Кивико. — Сначала необходимо определить победителя конкурса — кто будет фактически являться администратором этой игорной зоны. Победитель сделает проект, из которого будет понятна сумма налогов в бюджет субъекта.
<!—

—>
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился создать в поселке Кацивели (Ялта) игорную зону «Золотой берег».
В декабре 2018 года горсовет Ялты передал земельный участок в Кацивели для строительства игорной зоны из муниципальной в государственную собственность.

Советуем посмотреть

Прогнозы

Валюта C фундаментальной точки зрения, учитывая текущие уровни рынка нефти и макроэкономические показатели, рубль выглядит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.