Воскресенье , 26 Май 2024
Home / Экономика и финансы / Доллар коснулся отметки 58 рублей впервые с конца декабря

Доллар коснулся отметки 58 рублей впервые с конца декабря

© Reuters.

Investing.com − Рубль усилил снижение к доллару вслед за нефтяными котировками, упавшими на минимальные отметки с начала года ниже $65 за баррель. Курс американской валюты в ходе торгов поднимался выше 58 рублей впервые с 26 декабря прошлого года.

Доллары покупали как локальные, так и иностранные игроки, сообщил дилер крупного банка, но как только курс поднялся к отметке 58, экспортеры увеличили продажи валюты, и доллар вновь ушел на отметку 57,80 рублей.

Стоимость нефти марки Brent опускалась ниже отметки $65 за баррель. Минэнерго США повысило прогноз прироста нефтедобычи в США на 2018 год до 10,59 млн баррелей в сутки. Данные ведомства также отразили значительный прирост объемов добычи нефти в стране – на 332 тыс. баррелей в сутки до 10,25 млн баррелей в сутки.

Участники рынка расходятся в мнениях, насколько решительным будет сокращение ставки ЦБ РФ на завтрашнем заседании. Согласно опубликованным вчера данным, инфляция в России в январе достигла рекордного минимума 2,2%. Это дает основания для снижения ставки сразу на 50 б.п., однако негативный внешний фон может заставить регулятора проявить осторожность и снизить ставку всего на 25 б.п. Впрочем, каким бы ни было это решение, реакция рубля и доходностей рублевых облигаций вряд ли будет ярко выраженной, говорят эксперты.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.