Среда , 25 Ноябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Доллар дорожает к евро на фоне роста доходности госбумаг США

Доллар дорожает к евро на фоне роста доходности госбумаг США

© Reuters. Доллар дорожает к евро на фоне роста доходности госбумаг США

В ходе сегодняшних азиатских торгов курс доллара США продолжает расти относительно основных мировых валют на фоне повышения доходности американских гособлигаций.

Вчера в ходе торгов доходность 10-летних US Treasuries до самой высокой отметки с апреля 2014 года, отмечает MarketWatch.

По состоянию на 9:41 мск евро подешевел до $1,2359 по сравнению с $1,2383 на закрытие прошлой сессии.

В паре с японской нацвалютой курс доллара снизился к 9:42 мск до 108,68 иены против 108,96 иены в понедельник.

За евро к 9:42 мск давали 134,33 иены по сравнению со 134,91 иены накануне.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, вырос на 0,12%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, увеличился на 0,1%.

Внимание инвесторов на этой неделе будет также сосредоточено на выступлении президента США Дональда Трампа, итогах заседания Федеральной резервной системы в среду, а также пятничной публикации ежемесячных данных по рынку труда. Помимо этого ряд крупных компаний обнародуют финансовую отчетность за четвертый квартал.

Д.Трамп выступит с ежегодным обращением к Конгрессу в ночь со вторника на среду. Ожидается, что он затронет тему торговли, в том числе с Европейским союзом.

Первое в этом году и последнее для Джанет Йеллен в качестве председателя заседание Федрезерва пройдет 30-31 января. Рынок оценивает шансы на подъем ставки в январе всего в 2%, однако на 95% уверен в том, что ставка будет увеличена на следующем заседании в марте.

По прогнозам экспертов, в январе количество рабочих мест в экономике США выросло на 180 тыс., при этом безработица осталась на уровне 4,1%.

«Нужно обратить внимание на обращение Дональда Трампа к Конгрессу: оно послужит проверкой опасений относительно напряженности в торговых отношениях между США и Китаем. Заседание ФРС в среду выглядит «проверкой на вшивость», которая может сохранить максимальную нейтральность политического прогноза, чтобы Джером Пауэлл мог иметь некую свободу и произвести фурор на выступлении главы ФРС в следующем месяце и на заседании в марте», — полагает главный валютный аналитик Saxo Bank Джон Харди.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Совфед одобрил повышение НДФЛ до 15% для доходов свыше 5 млн рублей

О введении такой меры объявил Владимир Путин во время своего обращения к нации в июне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.