Вторник , 7 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Moody’s повысило рейтинги 19 нефинансовых компаний РФ до инвестуровня

Moody’s повысило рейтинги 19 нефинансовых компаний РФ до инвестуровня

© Reuters. Moody’s повысило рейтинги 19 нефинансовых компаний РФ до инвестуровня

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service де-факто улучшило рейтинги 19 нефинансовых компаний России до нижней ступени инвестиционного уровня («Baa3») вслед за изменением прогноза суверенного рейтинга РФ со «стабильного» на «позитивный».

Рейтинги еще семи корпораций были подтверждены на уровне ниже инвестиционного.

В соответствии с методологией агентства при переходе на инвестиционный уровень Moody’s отзывает корпоративные рейтинги (CFR), в данном случае находившиеся на отметке «Ba1», и присваивает долгосрочные рейтинги эмитента.

Как говорится в пресс-релизе агентства, 13 нефинансовых компаний и некоторые из их «дочек» получили рейтинги «Baa3» с «позитивным» прогнозом: «Газпром (MCX:GAZP)», «Газпром нефть (MCX:SIBN)», «ЛУКОЙЛ (MCX:LKOH)», «НОВАТЭК (MCX:NVTK)», «Татнефть (MCX:TATN)», «Транснефть (MCX:TRNF_p)», «Новолипецкий металлургический комбинат (MCX:NLMK)», «Магнитогорский металлургический комбинат (MCX:MAGN)», «Норильский никель (MCX:GMKN)», «Северсталь (MCX:CHMF)», «АЛРОСА (MCX:ALRS)», «Российские железные дороги» и «Федеральная пассажирская компания».

Еще для шести корпораций улучшенному рейтингу «Baa3» сопутствует «стабильный» прогноз: «Роснефть (MCX:ROSN)» и Rosneft International Holdings Limited, «Башнефть (MCX:BANE)», «ФосАгро (MCX:PHOR)», «СИБУР»,»Интер РАО (MCX:IRAO)».

Корпоративные рейтинги (CFR) на уровне «Ba1», то есть на ступень ниже инвестиционного сохранили «Мобильные Телесистемы (MCX:MTSS)» и дочерняя компания MTS International Funding Limited, «Мегафон (MCX:MFON)», ПАО «ФСК ЕЭС (MCX:FEES)» и его дочерняя компания Federal Grid Finance Limited, ПАО «РусГидро (MCX:HYDR)» и его дочка RusHydro Capital Markets DAC, ПАО «Россети (MCX:RSTI)», а также АО «Атомэнергопром». Прогноз рейтингов всех компаний в этой группе изменен со «стабильного» на «позитивный».

Рейтинг «Связьинвестнефтехима» подтвержден на уровне «Ba2», его прогноз изменен со «стабильного» на «позитивный».

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Декларационная кампания-2020 продлена до 30 июля

Заполнить декларацию 3-НДФЛ можно с помощью онлайн-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.