Понедельник , 28 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Деньги к деньгам

Деньги к деньгам

По его словам, объем привлеченных средств побил рекорд, несмотря на ограничения, которые город был вынужден ввести из-за пандемии коронавируса. Помогли диверсифицированная структура экономики, не зависящая от одной-двух отраслей, и серьезная программа поддержки бизнеса, которая оказалась очень своевременной. Все это позволило избежать падения зарплат и индекса промпроизводства, массовых увольнений и способствовало притоку инвестиций.
<!—

—>
«Доля внебюджетных инвестиций в развитие предприятий и городской инфраструктуры составила порядка 77%, — отмечает Ефимов. — За последние 9 лет инвестиции в основной капитал в столице выросли в сопоставимых ценах более чем вдвое. На данный момент на долю Москвы приходится 15% общероссийского объема инвестиций в основной капитал и около половины прямых иностранных инвестиций России».
Притоку частных инвестиций активно способствует сам город, вкладывающий бюджетные деньги в развитие инфраструктуры. Не случайно одним из главных стимуляторов активности инвесторов выступает городская Адресная инвестиционная программа, объем которой в 2020-2022 годах составляет около 2 трлн рублей.

Советуем посмотреть

МЭР сообщило, каким будет среднегодовой курс доллара

Сентябрьский рост курса доллара вызван повышением оценки геополитических и иных рисков участниками финансового рынка, эти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.