Суббота , 5 Декабрь 2020
Home / Экономика и финансы / Делу — время

Делу — время

Принадлежность к пострадавшей отрасли (в список попали авиаперевозки, гостиничный бизнес, общепит, сфера дополнительного образования и т.д.) будет определяться по основному виду экономической деятельности на 1 марта, исходя из данных Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).
<!—

—>
На отсрочку смогут претендовать компании и предприниматели, у которых доходы по данным налоговой декларации снизились более чем на 10%, либо деятельность которых в 2020 году стала убыточной, тогда как годом ранее убытка не было.
Заявления на отсрочку налоговики будут принимать до 1 декабря 2020 года по месту нахождения компании (по месту жительства индивидуального предпринимателя). Крупнейшие налогоплательщики должны обращаться в межрегиональную инспекцию по месту постановки на учет. Если компания претендует на рассрочку более чем в 6 месяцев, потребуется приложить предполагаемый график погашения долга и информацию об обеспечении — залоге, поручительстве или банковской гарантии.
Налоговики самостоятельно проверят, действительно ли предприятие работает в отрасли, пострадавшей от коронавируса, а также подтвердит, есть ли основания для отсрочки (при наличии сведений в автоматизированной информационной системе). Если нужные данные ранее не предоставлялись, будут рассматриваться документы, приложенные к заявлению.

Советуем посмотреть

Восстание машин

По мнению экспертов этой организации, без AI невозможен бизнес целого ряда отраслей — якобы они …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.