Вторник , 28 Январь 2020
Home / Экономика и финансы / Что будет с рублем на следующей неделе

Что будет с рублем на следующей неделе

С 3 января в центре внимания финансовых рынков оказалась геополитика после обострения отношений США и Ирана в связи с убийством иранского генерала Касема Сулеймани. На пике эскалации цена на нефть превышала 70 долларов за баррель, а цена унции золота (одного из основных защитных активов) достигала 1611 долларов, отмечают аналитики Нордеа-банка Татьяна Евдокимова и Григорий Жирнов. Реакция рубля на это событие была сдержанной, впоследствии на фоне деэскалации отношений российская валюта заметно укрепилась.
<!—

—>
Уменьшение цены на нефть и золото отражает некоторое снижение напряженности между США и Ираном, констатирует руководитель направления по стратегическому анализу и моделированию СМП-банка Владимир Помыткин. Участники рынка пока не верят в решительные военные действия со стороны обеих стран. Напряжение будет продолжаться, но дальнейшая эскалация конфликта не выгодна ни одной из сторон, подчеркивает Помыткин.
По его мнению, на этом фоне и с учетом высокой ликвидности на рынках существенного снижения аппетита к риску пока не будет. Поэтому на следующей неделе курс российской валюты, по его прогнозу, будет находиться в коридоре 61-62,5 рубля за доллар США.
В целом рубль будет привлекателен для инвесторов и весь I квартал 2020 года, считают аналитики «ВТБ Капитала» Максим Коровин и Игорь Рапохин. По их мнению, дальнейшему укреплению рубля может способствовать сочетание таких факторов как благоприятная сезонность, по-прежнему сравнительно высокий уровень реальных ставок в России и изменения в стратегии инвестирования средств Фонда национального благосостояния.

Советуем посмотреть

Арифметика «длинного» рубля

Следующим шагом должно стать наращивание объемов льготного кредитования инвестиционных проектов, подчеркивают эксперты. О том, что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.