Суббота , 14 Декабрь 2019
Home / Экономика и финансы / Что будет с рублем на этой неделе

Что будет с рублем на этой неделе

Нынешняя неделя не богата на значимые события, статистика будет касаться лишь второстепенных данных (региональные индексы деловой активности в США, данные о потребительском доверии в Европе и индексы деловой активности по Китаю в субботу), отмечают в Нордеа-банке. В фокусе останутся темы, связанные с торговлей. Риторика по ним остается весьма позитивной, поэтому и неделя для рубля скорее всего сложится благоприятно, считают Жирнов и Евдокимова.
<!—

—>
По их мнению, на таком фоне актуальным для российской валюты остается диапазон 63,5-64,5 рубля за доллар, при этом рубль будет пытаться сохраниться ниже отметки 64. В паре с европейской валютой также отсутствуют значимые факторы, способные сдвинуть рубль из диапазона 70-71, где российская валюта находится с начала ноября.
<!—

—>
На эту неделю приходится пик налоговых выплат в России, напоминает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский. Накануне российские компании выплачивали НДС, НДПИ и акцизы, в четверг предстоит выплата налога на прибыль. Суммарный объем выплат в этот период, по оценке Поддубского, составит 1,1 триллиона рублей, что заметно меньше по сравнению с другими месяцами.
На горизонте ближайших дней Поддубский ожидает продолжения консолидации пары «доллар-рубль» вблизи текущих уровней (около 64 рублей). В ближайшие несколько недель Поддубский не исключает умеренного ослабления курса российской валюты.

Советуем посмотреть

Банк России снизил ключевую ставку до 6,25 процента

Замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось, констатировал ЦБ в релизе по ставке. Годовая инфляция в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.