Суббота , 28 Ноябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Что будет дальше с курсом биткоина

Что будет дальше с курсом биткоина

Курс биткоина — самой популярной криптовалюты — резко поднялся в последние дни. Фактически он снова приблизился к своим же пиковым значениям конца 2017 года, времени наибольшей популярности криптовалют как явления. Рост биткоина — следствие позитива на мировых рынках, начавшегося после президентских выборов в США.
<!—

—>
По данным портала coindesk.com, 6 ноября курс биткоина добирался почти до 16 тысяч долларов, к 8 ноября его курс несколько просел, но все равно превышал 15 тысяч долларов. На пике стоимости три года назад биткоин добирался практически до 20 тысяч долларов и пока своего рекорда не повторял.
В последние недели курс биткоина, помимо общей волны позитива на рынках на фоне президентских выборов в США, подталкивают разнородные факторы. «Это и сокращение награды за майнинг в мае, что снизило объем «добычи» и стало фундаментальным драйвером для цены. Среди недавних поздних факторов — преодоление психологического сопротивления — уход выше максимумов июля 2019 и августа 2020 в области 12,5 тысячи долларов. Позже PayPal заявил, что открывает возможность своим клиентам покупать биткоин и ряд других криптовалют, что дало легкий доступ к наиболее популярным криптовалютам для десятков миллионов пользователей», — говорит ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич.
Он не исключает, что биткоин может находиться у подножия большого ралли, потенциально способного увести цену в область 40 тысяч долларов, надув еще один пузырь в ближайшие недели и месяцы. «Однако стоит понимать, что по биткоину сложно давать точные прогнозы, ведь его цена — исключительно производная спроса покупателей, так как за ним не стоит ни финансовых показателей, как в случае с компаниями, ни центробанка, как в случае с традиционными валютами», — подчеркивает аналитик.
Частично оживление котировок биткоина стоит связать с неуверенностью, что традиционные валюты не будут резко терять свою покупательную способность в ближайшие месяцы за счет ультрамягкой монетарной политики. «Но инвесторам стоит помнить, что биткоин — не защитный актив. Он резко теряет в цене в случае обвала мировых рынков. То есть это рисковый способ сохранить и нарастить капитал в период экономического роста, но не защита от турбулентности», — предупреждает Купцикевич.

Советуем посмотреть

Как спасти сбережения от снижения курса рубля

<!— —> — В повседневной жизни для россиян самыми простыми инструментами сбережений являются депозиты и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.