Понедельник , 28 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Челябинская область улучшила позиции в кредитном рейтинге АКРА

Челябинская область улучшила позиции в кредитном рейтинге АКРА

Российское рейтинговое агентство АКРА повысило кредитный рейтинг Челябинской области до уровня АА (RU), сообщили во вторник в региональном минфине.
<!—

—>
Основным фактором улучшения позиций региона назван «стабильно растущий уровень ликвидности бюджета при минимальном уровне долговой нагрузки и консервативной долговой политике». А кроме того, устойчивые темпы роста экономики.
Эксперты агентства отмечают, что особенностью Челябинской области является зависимость доходов бюджета от конъюнктуры рынка металлов. В этих условиях регион придерживается сдержанной долговой и бюджетной политики, при которой темпы роста расходов не превышают темпов роста собственных доходов. В целом бюджет области характеризуется высоким уровнем самодостаточности, так как доля в нем собственных доходов составляет в среднем 85 процентов, отметили в региональном минфине.
Отметим, что из 32 регионов, работающих с АКРА в сфере бюджетной политики, только семь имеют лучшие позиции, чем Челябинской области. Это Москва и Санкт-Петербург, Тюменская и Московская область, ХМАО и ЯНАО, а также республика Татарстан.

Советуем посмотреть

МЭР сообщило, каким будет среднегодовой курс доллара

Сентябрьский рост курса доллара вызван повышением оценки геополитических и иных рисков участниками финансового рынка, эти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.