Home / Экономика и финансы / ЦБ зарегистрирует новый банк впервые с 2015 года

ЦБ зарегистрирует новый банк впервые с 2015 года

Центральный банк России решил зарегистрировать ООО «Банк 131». Кредитная организация, которая находится в Казани, получит базовою лицензию. Об этом говорится на сайте регулятора.
Напомним, что последний раз ЦБ регистрировал банк еще в 2015 году. Эта был московский Цмрбанк (дата регистрации 28 апреля 2015 года). Из небанковских кредитных организаций последний раз была зарегистрирована Р-ИНКАС (22.12.2016).
<!—

—>
«Банк — 131» сможет совершать операции со средствами в рублях, иностранной валюте и с драгоценными металлами.
«Это, конечно, событие, но не стоит думать, что чистка в банковском секторе закончилась: если на 1 января 2019 года в стране существовало 484 кредитных организаций, то спустя два месяца уже 478, — рассказал «РГ» Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями. — Тем не менее, на лицо сокращение темпов отзыва лицензии, например, в 2017 году прекращало работать порядка 7 организаций в месяц. Можно выявить две причины, которые привели к подобному результату. Во-первых, по оценке ЦБ РФ объем активов проблемных банков сократился до 0,65% от общего объема, и искать недобросовестные организации стало гораздо сложнее. Во-вторых, стоимость санаций существенно возросла в последние годы, например, в 2017 году было потрачено более 500 млрд рублей, а в 2018 году регулятор только на работу с Бинбанком и Открытием потратил 217 млрд рублей».

Советуем посмотреть

Льгота на вкус

С 10 до 20% вырастет НДС на реализацию в нашей стране пальмового масла — депутаты …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.