Home / Экономика и финансы / ЦБ продлил срок перевода пенсий и других соцвыплат на любые карты

ЦБ продлил срок перевода пенсий и других соцвыплат на любые карты

Банки должны были завершить перевод выплат из ПФР на карты «Мир» до 1 июля, и большинство пенсионеров уже получили национальные карты. Те, кто еще их не получил, смогут пользоваться старыми картами еще три месяца после 1 июля, и Банк России не будет наказывать за это банки, говорится в информационном письме за подписью первого зампреда ЦБ Ольги Скоробогатовой.
<!—

—>
«Мы понимаем, что в текущих условиях нашим пенсионерам крайне важно соблюдать режим самоизоляции, — отметила директор Департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина. — Именно поэтому принято решение продлить сроки перевода до 1 октября этого года. Таким образом, за новыми картами для получения пенсий сейчас в банк идти не придется».
Для пенсионеров замена карт Visa и MasterCard на карты «Мир» происходит по мере истечения срока действия карт международных платежных систем. Ранее Банк России рекомендовал банкам обеспечить прием карт с истекшим сроком действия до 1 июля.
ЦБ также рекомендовал банкам дистанционно взаимодействовать с пенсионерами для выпуска карт «Мир» и их доставки при наличии такой возможности.

Советуем посмотреть

Минюст предлагает прописать понятие робота-коллектора

Министерство юстиции России предлагает законодательно закрепить понятие «робот-коллектор». Новация прописана в законопроекте, опубликованном ведомством для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.