Home / Экономика и финансы / ЦБ планирует первые сделки по продаже «Открытия» на 2021 год

ЦБ планирует первые сделки по продаже «Открытия» на 2021 год

Банк России пригласил инвестиционных консультантов участвовать в подготовке предложений по стратегии выхода из группы банка «ФК Открытие». К работе привлекаются как российские, так и иностранные участники финансового рынка.
<!—

—>
ЦБ рассматривает различные варианты продажи, включая частные и публичные размещения, первые сделки планируются на 2021 год.
Банк России стал собственником «Открытия» в 2017 году в результате санации по новой схеме — через прямые вливания из ЦБ в капитал проблемного банка. Позже регулятор помог «Открытию» избавиться от непрофильных и токсичных активов. В середине прошлого года Банк России объявил о де-юре завершенной санации «Открытия».
Первая попытка ЦБ продать санированный по новой схеме банк (Азиатско-Тихоокеанский банк) окончилась в марте прошлого года неудачей — участники аукциона сочли завышенной начальную цену.
При продаже «Открытия» будет соблюден «разумный баланс» между максимальным возмещением затрат на санацию и сроками выхода из капитала банковской группы, говорится в сообщении Банка России. Одним из основных подходов к продаже станет недопустимость снижения уровня конкуренции в каждом из сегментов финансового рынка, на которых присутствует группа банка.

Советуем посмотреть

Долги ищут выход

При этом из-за пандемии суды в конце марта — начале мая реже обычного рассматривали дела …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.