Вторник , 23 Апрель 2019
Home / Экономика и финансы / ЦБ отозвал лицензии у двух банков

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Риал-кредит». Об этом сообщает пресс-служба ЦБ РФ.
<!—

—>
Этот банк по величине активов занимал 417 место в банковской системе Российской Федерации. Данная кредитная организация не является участником системы страхования вкладов. В банке назначена временная администрация.
Как сообщает регулятор, этот банк занимался тем, что получал комиссию от проведения валютно-обменных операций и денежных переводов физических лиц. Кредитный портфель в общей структуре активов банка занимал не более 17% и характеризовался низким качеством.
В деятельности кредитной организации выявлены многочисленные нарушения законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.
В ЦБ отметили, что уже не раз применяли в отношении банка меры надзорного воздействия.
Ранее стало известно, что ЦБ отозвал лицензию у иркутского у банка «ВостСибтранскомбанк». Эта кредитная организация занимала 305 место банковской системе РФ. Как рассказали в Агентстве по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 2 ноября. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам Агентство намерено использовать банки-агенты. Они будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 25 октября.

Советуем посмотреть

Доходы спикера Госсовета Крыма сократились за год почти втрое

За минувший год председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов заработал 6,955 миллиона рублей. Для сравнения, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *