Понедельник , 12 Ноябрь 2018
Home / Экономика и финансы / ЦБ отозвал лицензии у двух банков

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Риал-кредит». Об этом сообщает пресс-служба ЦБ РФ.
<!—

—>
Этот банк по величине активов занимал 417 место в банковской системе Российской Федерации. Данная кредитная организация не является участником системы страхования вкладов. В банке назначена временная администрация.
Как сообщает регулятор, этот банк занимался тем, что получал комиссию от проведения валютно-обменных операций и денежных переводов физических лиц. Кредитный портфель в общей структуре активов банка занимал не более 17% и характеризовался низким качеством.
В деятельности кредитной организации выявлены многочисленные нарушения законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.
В ЦБ отметили, что уже не раз применяли в отношении банка меры надзорного воздействия.
Ранее стало известно, что ЦБ отозвал лицензию у иркутского у банка «ВостСибтранскомбанк». Эта кредитная организация занимала 305 место банковской системе РФ. Как рассказали в Агентстве по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 2 ноября. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам Агентство намерено использовать банки-агенты. Они будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 25 октября.

Советуем посмотреть

Путин дал больше времени на перевод активов в Россию

Президент подписал закон о продлении до 2019 года периода безналогового перевода иностранных активов в РФ. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *