Пятница , 16 Ноябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Банк России отозвал лицензию у ВостСибтранскомбанка

Банк России отозвал лицензию у ВостСибтранскомбанка

ВостСибтранскомбанк из Иркутска не сможет с 19 октября 2018 года осуществлять банковские операции, так как ЦБ отозвал у этой кредитной организации лицензию. Информация об этом опубликована на сайте Центрального банка РФ (ЦБ).
<!—

—>
На такие меры ЦБ пришлось пойти из-за того, что иркутский банк имел незначительный запас собственных средств, а источников их увеличения не было. При этом у банка были убытки из-за низкого качества кредитного портфеля и возможности их покрытия не было.
Кроме того, банк длительное время проводил непрозрачные сделки, «фиктивные» операции для сокрытия значительной недостачи денег в кассе. Руководство кредитной организации вывело более 130 миллионов рублей высоколиквидных активов с ущербом для кредиторов и вкладчиков.
Формирование необходимых резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам выявило утрату капитала банка на 98 процентов и снижение нормативов достаточности собственных средств банка до критических значений», — констатировали в ЦБ.

Советуем посмотреть

Хакеры атаковали российские банки от имени ЦБ

Рассылка прошла с поддельного адреса Банка России, Group-IB называет ее отправителями хакерскую группировку Silence. Письма …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *