Home / Экономика и финансы / Британия объявила о заморозке активов Лугового и Ковтуна в связи с делом Литвиненко

Британия объявила о заморозке активов Лугового и Ковтуна в связи с делом Литвиненко

Правительство Великобритании объявило о заморозке активов Андрея Лугового и Дмирия Ковтуна, которые были признаны виновными в убийстве Александра Литвиненко , пишет AP.

Ранее в Высоком суде Лондона судья Роберт Оуэн пришел к выводу, что в убийстве виновны депутат Госдумы Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун, ранее отрицавшие свою вину. Высока вероятность того, что они действовали под руководством ФСБ, считает суд. Их действия, «вероятно, были одобрены» тогдашним главой ведомства Николаем Патрушевым.

 В 1998 г. на пресс-конференции с группой сотрудников Литвиненко публично заявил о получении им приказа убрать Бориса Березовского. После этого он подвергся уголовному преследованию, а в 2000 г. бежал с семьей в Великобританию, где получил политическое убежище. Литвиненко написал книгу «Лубянская преступная группировка» и был соавтором книги «ФСБ взрывает Россию». Умер 23 ноября 2006 г. в Лондоне в результате отравления полонием-210.

Советуем посмотреть

Море в активе

Стратегический запас земли Крупнейший владелец земли на Черноморском побережье — управляющая компания «Перспектива». В активе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.