Вторник , 20 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Более 4,5 млн россиян не могли выехать в прошлом году за рубеж из-за долгов

Более 4,5 млн россиян не могли выехать в прошлом году за рубеж из-за долгов

© Reuters. Более 4,5 млн россиян не могли выехать в прошлом году за рубеж из-за долгов

Более 4,5 млн россиян не могли выехать в прошлом году за рубеж из-за долгов вследствие наложенного приставами временного запрета в качестве меры принудительного взыскания, сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). «В течение 2017 года территориальными органами ФССП вынесено почти 3,4 млн постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ (за 2016 год — 2,3 млн постановлений)», — говорится в проекте итогового доклада на сайте ведомства.

Всего, по данным Службы, с учетом постановлений, действовавших на начало года, в прошедшем году на исполнении в Пограничной службе ФСБ находилось 4,5 млн постановлений, что более чем на 48% больше, чем в 2016 году (3 млн постановлений). «В результате применения временного ограничения на выезд должников из РФ за прошедший год должниками были полностью или частично исполнены обязательства в рамках 1,4 млн исполнительных производств, погашена (в том числе частично) задолженность на сумму 67,1 млрд рублей», — говорится в документе.

В нем отмечается, что вследствие перехода на электронное межведомственное взаимодействие «удалось добиться значительного сокращения сроков снятия временного ограничения на выезд должников из РФ».

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Рубль вернется к своему справедливому курсу

— В целом, надо признать, что курс рублю портит исключительно сезонный фактор. И, вероятно, небольшие …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.