Home / Экономика и финансы / Более 27 тыс. россиян попросили «кредитные каникулы»из-за коронавируса

Более 27 тыс. россиян попросили «кредитные каникулы»из-за коронавируса

Более 27 тыс. россиян обратились в банки с заявлением об изменении условий кредитного договора в связи со снижением дохода в период пандемиии. Такие данные содержатся в еженедельном аналитическом обзоре Центрального банка (ЦБ) РФ «Финансовый пульс».
«По состоянию на 1 апреля банками было рассмотрено более 12,5 тыс. поступивших заявлений, из них 9,8 тыс. приходится на потребительские кредиты, 2,7 тыс. — на ипотечные», — уточняется в обзоре регулятора.
<!—

—>
При этом, отмечается в документе, банками уже было удовлетворено 2,1 тыс. заявлений граждан о реструктуризации кредитов: 1,6 тыс. — по потребительским, и около 500 — по ипотечным.
Данные получены на основе опроса Банком России 10 крупнейших банков, о результатах их работы за период с 20 марта по 1 апреля 2020 года по реструктуризации задолженности граждан, говорится в документе.
Как сообщала «РГ», Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах. Он касается пострадавших от коронавируса граждан, индивидуальных предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса.

Советуем посмотреть

Земли Дальнего Востока могут стать банковским продуктом

Россельхозбанку, Росимуществу поручено проработать вопрос создания банковского продукта в виде земельных участков сельхозназначения, которые могут …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.