Пятница , 17 Январь 2020
Home / Экономика и финансы / Банки стали снижать ставки по потребительским кредитам

Банки стали снижать ставки по потребительским кредитам

Больше всего «средний чек» потребкредита вырос в Москве (412,6 тысячи рублей), Санкт-Петербурге (310,8 тысячи рублей) и Московской области (299,3 тысячи рублей). Выше среднего занимают также жители Ханты-Мансийского автономного округа (266,7 тысячи рублей) и Ленинградской области (216,5 тысячи рублей). И это неудивительно — в лидерах сплошь самые состоятельные регионы.
— Банки продолжают достаточно активно развивать потребительское кредитование, хотя темпы его роста — более умеренные, чем в предыдущие годы, — рассказал директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. — При этом растет не только средний размер предоставленных кредитов, но и их количество и объемы. Во многом это связано с некоторым снижением процентных ставок (на 1-1,5%), привлекающих к кредитованию «качественных» заемщиков.
Речь идет, прежде всего, о россиянах с хорошей кредитной историей и приемлемым уровнем доходов и долговой нагрузки. Таким клиентам банки готовы предложить более значительные суммы кредитов.
До конца года потребительское кредитование традиционно прибавит оборотов, ведь в декабре все покупают подарки, бронируют отели и билеты на праздники. А те, кто остаются дома, нередко планируют использовать новогоднюю передышку на обновление мебели или даже небольшой ремонт. На все это нужны деньги, и банки готовы их предложить — с конца ноября они начинают рекламировать свои специальные акции и предложения.
Чтобы не потеряться в этом потоке, можно воспользоваться сервисами подбора кредитов — например, на сайтах Банки.ру или Сравни.ру. Вам предложат заполнить заявку на кредит, в которой следует указать, сумму и цели кредита. Также потребуется уточнить свой доход и стаж работы. Этот же калькулятор рассчитает ваш кредитный рейтинг, чтобы можно было заранее оценить, каковы ваши шансы получить кредит в том или ином банке. После этого появятся предложения от банков, которые одобрят нужную вам сумму с высокой долей вероятности.
Как рассказали «Российской газете» в Московском кредитном банке (МКБ), в этом году особенным спросом пользовались нецелевые кредиты. Их «средний чек» — 700 тысяч рублей, такую сумму россияне берут в среднем на пять лет.
В МКБ постоянно разрабатывают интересные кредитные предложения. Например, с ноября банк предлагает всем новым клиентам оформить потребительский кредит по ставке от 9,9% годовых без поручительства и обеспечения. Клиенты смогут получить кредит наличными от 100 до 500 тысяч рублей. Эти деньги можно потратить на любые цели, кроме открытия и развития бизнеса.
Кредит выдается на срок от 6 до 60 месяцев, предусмотрено полное и частичное досрочное погашение в любую дату. Ежемесячно платить по кредиту можно через сервис МКБ-платежи, в «МКБ Онлайн», а также через платежные терминалы банка. Для оформления кредита нужен только паспорт, срок рассмотрения заявки — от 5 минут. Положительное решение о выдаче кредита действует 1 месяц.
Есть у банка и специальные предложения для пенсионеров. До апреля 2020 года действует акция для клиентов, оформивших карту «Мудрость». По ставке от 8,9% годовых без поручительства и обеспечения можно оформить кредит от 50 тысяч до 1 миллиона рублей на срок от 6 до 60 месяцев. Предусмотрено полное и частичное досрочное погашение в любую дату. Акция не распространяется на клиентов-предпринимателей и собственников бизнеса.
— Мы подходим к обслуживанию пенсионеров комплексно. Запустив для них специальную карту «Мудрость» и вклад «Гранд», мы увидели спрос и на кредиты, — рассказал руководитель дирекции развития розничного и электронного бизнеса МКБ Алексей Охорзин. — Сегодня пенсионеры ведут активный образ жизни, путешествуют, помогают внукам и детям. Именно для них мы создали продукт, который помогает осуществлять мечты в любом возрасте».
Для оформления заявки необходимо предъявить паспорт и пенсионное удостоверение или справку о назначении пенсии по старости и/или пенсии за выслугу лет.
В начале сентября МКБ увеличил количество городов, в которых доступно кредитование для физических лиц. Теперь оформить нецелевой кредит можно в Северодвинске, Рыбинске, Курске, Калининграде, Пскове, Вологде и Череповце. Также клиентам будут доступны акционные предложения и кредитные карты.
— Кредитные продукты от МКБ доступны в 80% городов нашего присутствия, — отметил Алексей Охорзин. — Мы продолжим развивать это направление и к концу года планируем запустить кредитование по всей розничной сети.
В рамках нецелевого кредита клиенты банка смогут получить наличные на сумму до 5 миллионов рублей на срок от 6 месяцев до 15 лет по ставке от 9,9% годовых. Предусмотрено полное и частичное досрочное погашение в любую дату. Срок рассмотрения заявки по кредиту на любые цели — от 1 часа.

Советуем посмотреть

Как не попасть на удочку мошенников, снимая деньги в банкомате

Как напоминают в Центре цифровой экспертизы Роскачества, способов воровства денег через банкоматы масса. Например, установка …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.