Вторник , 21 Январь 2020
Home / Экономика и финансы / Доллар подорожает в результате импичмента Дональду Трампу

Доллар подорожает в результате импичмента Дональду Трампу

Такое мнение «Российской газете» высказал Вячеслав Абрамов, директор офиса продаж «БКС Брокер», после того как Палата представителей Конгресса США утвердила обвинение в рамках процедуры импичмента Дональду Трампу.
<!—

—>
«В дальнейшем необходимо чтобы 2/3 сенаторов (67 голосов) проголосовало за импичмент, тогда он будет принят. Но у оппонентов всего 47 голосов, поэтому вероятность пока низкая. В истории США президента, формально, ни разу не доводили до импичмента: Джонсона и Клинтона оправдал Сенат, а Никсон сам ушел в отставку», — рассказывает эксперт.
Пока реакция у валютного рынка нейтральная. Но любой скачок напряжения будет усиливать американскую валюту, так как инвесторы начнут уходить в защитные активы. Теперь под вопросом вторая фаза торговой сделки США и Китая, ведь китайская сторона не захочет вести переговоры с человеком, чей авторитет власти поставлен под сомнение. Заморозка переговоров может снова вызвать негативный эффект на мировые финансовые рынки и повлиять на рост мировой экономики.
<!—

—>
«Сложно предсказать поведение российского рубля в случае импичмента, он в любом случае он ослабит рубль. Вопрос насколько сильным будет снижение, можно ожидать выхода на 67-70 рублей. В случае оправдания сенатом, вернется позитив на рынки и спрос на рисковые активы, что окажет поддержку российской валюте. Тем не менее, текущий уровень в 62-62,5 рубля за доллар выглядит вполне справедливым», — заключил Вячеслав Абрамов.

Советуем посмотреть

Кредиты в точках продаж уступили место покупкам в рассрочку

Как рассказали «Российской газете» в бюро кредитных историй «Эквифакс», в январе прошлого года было выдано …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.