Понедельник , 25 Март 2019
Home / Экономика и финансы / Банкам не дорога валюта

Банкам не дорога валюта

Еще недавно (с октября) в крупнейших банках можно было открыть долларовый вклад под нехарактерные для них 3-3,5 процента — это помогло банкирам избавиться от возникшего летом беспокойства по поводу оттока вкладчиков и нехватки долларов в случае ужесточения санкций. Санкционная угроза для банков, похоже, смягчилась, рынок успокоился, граждане принесли в банки достаточно валютной ликвидности. Пересмотру ставок способствуют также пауза в повышении ставок Федеральной резервной системы США и девалютизация обязательств российских банков, к которой их активно подталкивает Банк России.
<!—

—>
Ставки по базовым вкладам в долларах в Сбербанке снижены на 0,04-0,15 процентного пункта, по премиальным пакетам («Премьер», «Первый», Private) — на 0,25 п.п. Максимальная ставка по базовому вкладу «Сохраняй» составляет 1,85 процента при оформлении в интернет-банке, по вкладу «Пополняй» — 1,45.
Ранее более резкий пересмотр ставок предпринял ВТБ, вернув доходность долларовых вкладов примерно к тому уровню, который был до лета прошлого года. Максимальная ставка по вкладу «Выгодный» сейчас составляет в банке 2,43 процента, по вкладу «Пополняемый» — 1,95.
При этом условия по рублевым вкладам, напротив, становятся все более привлекательными. Средняя максимальная ставка топ-10 банков за неполный февраль выросла с 7,5 до 7,68 процента, достигнув уровня мая 2017 года.

Советуем посмотреть

Как в ипотеке

Сейчас купить под 6 процентов можно только квартиру в новостройке. У этой программы две цели …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *